Вино как самое цивилизованное наслаждение в мире
news-image

Приближается лето, лучшее время, чтобы организовать отдых. Как известно, алкоголь является неразрывным  компаньоном отдыха и релаксации. Умеренное и компетентное употребление алкоголя не только создает хорошее настроение, но и является полезным для здоровья. Чтобы правильно оценивать и полностью наслаждаться тем или иным видом алкогольного напитка, следует их употреблять в соответствующей температуре, с правильной пищей и компанией людей. Британский винный критик Майкл Бродбент отметил, что пить вино со вкусной едой и в хорошей компании является самым цивилизованным удовольствием мира. Сегодня, среди  предлагаемой разнообразии алкогольных напитков, выбор правильного алкоголя соответствующему определенному типа отдыха становится трудней.

И тем не менее, в течении многих веков, вино было спутником армянского стола, правильное использование которого, к сожалению, не всегда поддерживается в Армении. Вино же, является уникальным продуктом, который имеет много видов, которые отличаются друг от друга не только по вкусу, необходимой температурой хранения, но и значительно отличаются друг от друга правильным выбором сопутствующих блюд.

Компания Веди Алко представляет своему потребителю, в рамках летнего отдыха, правильное использование вина.

  • Нераздельной часью летнего меню являются фруктовые салаты и десерт. С отмеченными блюдами можно совместить десертные, полудесертные вина, которые нужно преподнести в температуре 17˚C (±1˚C).
  •  А вот с традиционным шашлыком в пикниках на свежем воздухе советуем пить вино сделанное из армянского винограда «Черный Арени» в температуре 15˚C (±1˚C).

В отличие от сухих вин, полусладкие вина требуют особые условия хранения(-2˚C – +8˚C), так как наличие сахара делает вино уязвимым и в случае  неправильной температуры хранения за короткое время они становятся непригодными для питья.

При теплых погодных условиях, в результате неправильной температуры хранения, известны случаи порчи вина под названием «Гетап Вернашен», так как это вино является натурально полусладким, то-есть в нем не добавляются консерванты и сахар.

  • Всем любителям рыбы и морепродуктов предлагаем дополнить вкус рыбы белым сухим вином. В этой категории компания Веди Алко предлагает новый тип вина <<Харджи>>, которое правильно поддавать в температуре 11˚C (±1˚C).

Правильно организованный отдыхбудет служить в качестве стимула в течении всего года.